Апельсиновый джем

— Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье…

— Да ты что, с ума сошёл?! А в чём же ещё?

 

Very British!

Солнечное настроение к завтраку — апельсиновый джем. Свежий, яркий, с едва ощутимой горчинкой и фантастическим ароматом… Прекрасное начало дня! Апельсиновый джем покорил меня навсегда. Это не тот самый рецепт благородного оксфордского джема, поскольку я внесла свои изменения. Но то, что получилось (и обязательно получится у вас), можно назвать любовью с первой ложки. Минимум сахара и максимум апельсинового удовольствия.

Приготовление не займёт много времени. Приступим?

Нам понадобится:

1 кг апельсинов (5 штук)
300 г сахара
100 г яблок (при необходимости)
Гвоздика — 2 шт.
Бадьян — 1 шт.

 

 

 

 

 

 

Апельсины тщательно помыть, поскольку джем будем варить с кожурой. Я опасалась, что джем будет сильно горчить, поэтому только 3 апельсина нарезала с кожурой, а 2 перед нарезкой очистила, семена удалила.

 

 

 

 

 

Кладём всё в кастрюлю, ставим на огонь, даём закипеть и варим на медленном огне 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сока будет много, это позволит кожуре полностью быть готовой. Через 20 минут добавляем сахар, гвоздику и бадьян и оставляем томиться ещё на 20 минут на медленном огне. Я добавила 100 г очищенных и нарезанных яблок кисловатого сорта для текстуры.

 

 

 

 

 

 

После 20 минут вылавливаем бадьян и гвоздику — свою миссию они выполнили. Пюрируем почтиджем при помощи блендера прямо в кастрюле, даём 1 минуту для закипания и раскладываем в стерилизованные баночки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот джем будет замечательным дополнением к горячим тостам, блинчикам, булочкам и создаст вам солнечное настроение на весь день 🙂

Очень рекомендую использовать апельсиновый джем в качестве начинки для макаронс — отлично создаёт контраст сладкому и идеально пропитывает печенье.

 

Смачного!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =